EMPURRÃOZINHO DO DÓLAR: A exportação de carne bovina brasileira in natura em setembro registrou o volume de 74,2 mil toneladas, obtendo um aumento de 12,6% em relação ao mês passado e apesar da alta, o embarque no acumulado do período de janeiro a setembro de 2011 ainda apresenta um recuo de 19,9%. No entanto, a valorização do preço da carne bovina no mercado internacional fez a receita obtida pelos exportadores chegar ao último mês a US$ 390,9 milhões, um aumento de 22,0% em relação a setembro passado. Com isso, a carne brasileira, que vinha perdendo espaço no exterior, voltou a ganhar mercado em grande parte devido ao recente movimento de valorização do dólar, que trouxe como efeito positivo o aumento da competitividade da proteína animal brasileira no mercado internacional. Ao passo que, se permanecer ou elevar seu patamar, a taxa de câmbio, que em outubro registra a média de R$ 1,89, pode ser o fator para gerar um aumento da demanda de nossa carne, que tem sido sustentada nos últimos tempos graças ao forte apetite do mercado interno.
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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