ANUÁRIO DA CARACTERIZAÇÃO DA BOVINOCULTURA: A geração de dados através dos anos e desenvolvimento de estudos pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária permitiu um mapeamento de toda a cadeia da pecuária de corte do Estado. Todo este trabalho desenvolvido culminou no lançamento nesta semana do anuário intitulado ‘Caracterização da bovinocultura de corte de Mato Grosso’. O estudo dividiu o Estado em 21 microrregiões, e através dele pode-se identificar 3 dedicadas ao ciclo completo, 7 à cria e 11 com características de engorda, destacando a importância de Mato Grosso como o grande polo para a cria da pecuária brasileira. O rebanho mato-grossense, de 28,7 milhões de cabeças, aliado à grande produção agrícola, juntamente com o potencial de crescimento da região, fez surgir a necessidade de uma base de dados para estudos de futuros projetos, principalmente pela agroindústria. Desse modo, o Imea, órgão do sistema Famato, disponibiliza mais este trabalho, destinado à consulta para a formulação de políticas voltadas para os mais de 100 mil produtores espalhados pelos 141 municípios. BOLETIM COMPLETO NO LINK ABAIXO.
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