Enquanto o volume embarcado de carne bovina in natura pelo país em outubro evoluiu 0,7% no comparativo com o mês anterior, as exportações do Estado de Mato Grosso avançaram 13,7%, passando de 11,9 mil toneladas para 13,6 mil toneladas. Esse aumento das vendas no mercado externo foi possível graças ao aumento de 20,4% do volume com destino à Venezuela. O nosso vizinho sul-americano, que desde setembro figura como o principal país comprador da carne bovina do Estado, passou de 2,78 mil toneladas em setembro para 3,35 mil toneladas em outubro, respondendo por 29,4% do total exportado. Com esse resultado o envio de carne para o exterior segue em recuperação, registrando um aumento de 68,8% desde julho deste ano, mês em que passou a barreira em relação ao mercado russo. O que se destaca, é a valorização da carne no mercado internacional que fez com que a receita obtida
pelos embarques de carne in natura atingisse a soma de US$ 73,1 milhões, próxima da máxima histórica registrada pelo Estado, de US$ 74,7 milhões, em junho deste ano.
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