Cotações IMEA

GEBOV - UFMT/Campus Sinop

Minha foto
Sinop, Mato Grosso, Brazil
Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Aumento do volume e alto preço do produto fazem receita da exportação de carne in natura de Mato Grosso atingir nível recorde.


RECEITA HISTÓRICA: Segundos dados divulgados pelo Secex nesta semana, a receita gerada pelas exportações de carne bovina in natura de Mato Grosso obteve um aumento de 23,4%, alcançando a soma de US$ 90,2 milhões, a maior valor já recebida com as vendas externas dos exportadores do Estado. Essa grande soma foi possível graças ao aumento de 24,1% no volume embarcado, chegando a 16,8 mil toneladas em novembro, e, ao alto valor do produto no mercado internacional. Enquanto isso, o volume de carne in natura exportado pelo Brasil recuou 2,8%, passando de 74,7 mil toneladas em setembro para 72,6 mil toneladas no último mês, fazendo com que a participação de Mato Grosso, no mesmo período, do total embarcado pelo país passasse de 18,2%  para 23,2% em novembro. Os dados de novembro confirmam o que já vinha sendo observado no setor, que, apesar do volume em 2011 destinado à exportação se encontrarem em patamares abaixo da expectativa, o alto valor obtido tem feito com que a receita gerada pelos embarques alcançasse níveis históricos. ACESSE O BOLETIM

Nenhum comentário:

Postar um comentário