RECEITA HISTÓRICA: Segundos dados divulgados pelo Secex nesta semana, a receita gerada pelas exportações de carne bovina in natura de Mato Grosso obteve um aumento de 23,4%, alcançando a soma de US$ 90,2 milhões, a maior valor já recebida com as vendas externas dos exportadores do Estado. Essa grande soma foi possível graças ao aumento de 24,1% no volume embarcado, chegando a 16,8 mil toneladas em novembro, e, ao alto valor do produto no mercado internacional. Enquanto isso, o volume de carne in natura exportado pelo Brasil recuou 2,8%, passando de 74,7 mil toneladas em setembro para 72,6 mil toneladas no último mês, fazendo com que a participação de Mato Grosso, no mesmo período, do total embarcado pelo país passasse de 18,2% para 23,2% em novembro. Os dados de novembro confirmam o que já vinha sendo observado no setor, que, apesar do volume em 2011 destinado à exportação se encontrarem em patamares abaixo da expectativa, o alto valor obtido tem feito com que a receita gerada pelos embarques alcançasse níveis históricos. ACESSE O BOLETIM
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário