A Austrália deve assumir a posição de principal exportador de carne bovina do mundo em 2011 devido à diversificação dos mercados e ao clima favorável. O aumento do consumo interno no Brasil reduz a disponibilidade de ofertas para exportação no País. De acordo com dados divulgados hoje pelo Departamento de Agricultura da Austrália, os embarques do produto em novembro subiram 7,1% ante outubro e 1,3% frente igual período um ano antes, para 89.747 toneladas desossadas. Com isso, o volume total exportado nos 11 primeiros meses de 2011 foi de 867.138 toneladas, alta de 2,6% na comparação com o mesmo intervalo de 2010, segundo o departamento. A quantia embarcada em novembro, a maior desde outubro de 2008, ajudará a tornar a Austrália o maior exportador de carne bovina do mundo em termos de volume em 2011, seguido por Estados Unidos e Brasil, disse Tim McRae, economista-chefe do Meat and Livestock Australia Ltd. (MLA). ACESSE A NOTÍCIA
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário