Sendo o Brasil um grande produtor de carne é fundamental que o produto final (boi gordo) tenha qualidade para atender as exigências de mercado. Para isso, os sistemas de produção devem se adequar, no entanto necessitam de manejo que proporcione animais bem acabados, ou seja, de maior qualidade e a medida do possível, com menor custo. Em confinamento são mais comuns as fases de engorda e terminação, ou seja, peso ideal para abate com espessura mínima de gordura, entretanto, atualmente é utilizado também para as categorias como, bezerros desmamados, novilhos e novilhas, e vacas de descarte até atingirem peso de abate. CONTINUE A LEITURA
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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