MUDANÇA NAS EXPORTAÇÕES: No primeiro mês de 2012, o volume de carne bovina in natura exportado por Mato Grosso ficou em 9,48 mil toneladas, registrando redução de 5,7% em relação ao mês de janeiro de 2011. No entanto, é interessante observar que no cenário encontrado em janeiro do ano passado, os embarques do Estado tinham como principais destinos os mercados russo e iraniano, que juntos na época representavam 60% do volume exportado no mês. Porém, com o decorrer do ano vieram as dificuldades com o mercado externo, primeiramente com o mercado russo que suspendeu as exportações dos frigoríficos do Estado a partir do mês de julho. E, já no final do ano, o mercado iraniano reduziu suas compras no exterior, reflexo de decisões políticas e questões econômicas em razão das sanções comerciais sofridas. Com isso, as companhias exportadoras trataram realocar sua pauta de exportações para outros clientes no exterior, já que, atualmente, os embarques para a Rússia seguem suspensos e o mercado iraniano responde por apenas 5% do volume. Atualmente, como principais mercados consumidores da carne bovina mato-grossense no exterior figuram o Egito e a Venezuela com 29% e 25% de participação no volume embarcado. CONTINUE A LEITURA
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário