BOI BARATO EM MATO GROSSO: A pressão de baixa no preço pago pela arroba do boi gordo, iniciada no ano passado, funcionou de forma mais intensa em Mato Grosso, em relação às praças vizinhas. Com isso, aumentou o debate acerca da atenção quanto ao movimento de concentração do mercado frigorífico em algumas regiões de Mato Grosso e seus efeitos na cadeia. Todavia, o menor patamar para os preços encontrados em Mato Grosso também encontra fundamento no fato de que, apesar da restrita oferta de bovinos prontos no país em 2011, o Estado registrou elevação da oferta de bovinos destinados ao abate. Segundo o IBGE, enquanto o volume abatido no Brasil em 2011 registrou recuo de 1,6%, o Estado apresentou aumento de 9,6%. Com o grande contingente de fêmeas enviadas para o abate em Mato Grosso em 2011 sendo apontado como o principal fator para a elevação da oferta e queda dos preços. CONTINUE A LEITURA
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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