ARROBA PUXA MARGEM PARA BAIXO: De acordo com levantamento realizado pelo Imea, o Custo de Produção Total (COT) da engorda em Mato Grosso no primeiro trimestre deste ano não apresentou variação em relação aos primeiros três meses de 2011. Esta permanência do custo é explicada, entre outros fatores, pela estabilidade do item “Aquisição de Animais”, que representa 60% do Custo Operacional Efetivo (COE). No entanto, mesmo com esse cenário de manutenção do custo para o produtor, a realidade é que este fato não resultou em uma melhora no lucro da atividade. Isto, devido ao fato de que, apesar desse alívio por parte dos custos de produção em sistemas extensivos, o valor pago pela arroba do boi gordo registrou, no mesmo período, recuo de 7,8% no Estado. Neste contexto, a diferença entre o preço do boi gordo no Estado e o COT, que era de R$ 13,67/@, no primeiro trimestre de 2011, passou para R$ 6,47/@, demonstrando uma perda de R$ 7,20/@ (53%).
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