O aumento da população humana com limitados recursos naturais apresenta desafios social, econômico e ambiental para a sociedade. Este trabalho tenta discutir estes desafios frente às pastagens no mundo moderno, enumerando possíveis estratégias. A população humana continuará crescendo, com maiores taxas de crescimento nos países menos desenvolvidos. Se ações necessárias não forem tomadas, o risco de escassez de alimentos nesses países irá aumentar. A demanda por produtos animais como carne e leite deve aumentar com o crescimento populacional. Produzir esses alimentos de forma sustentável é o principal desafio. Sistemas de produção confinados e os baseados em pastagens devem ser comparados levandose em consideração o balanço energético e as emissões de cada um de seus insumos. Continue a leitura...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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