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quinta-feira, 10 de maio de 2012

SIMCORTE/UFV - Impacto da pecuária de corte brasileira sobre os gases do efeito estufa


Os testemunhos de bolhas de ar aprisionadas em gelo por milhares de anos, coletadas em camadas profundas, indicam que as concentrações atmosféricas globais de dióxido de carbono, metano e óxido nitroso aumentaram significativamente em conseqüência das atividades humanas desde 1750 e agora ultrapassam muito os valores pré-industriais. O aumento global da concentração de dióxido de carbono deve-se principalmente ao uso de combustíveis fósseis e à mudança no uso da terra. Já o incremento das concentrações de metano e óxido nitroso é decorrente principalmente da agropecuária.  Segundo o relatório do IPCC de 2007, o aquecimento do sistema climático é inequívoco, como está agora evidente nas observações dos aumentos das temperaturas médias globais do ar e do oceano, do derretimento generalizado da neve e do gelo e da elevação do nível global médio do mar. Nesse contexto é natural que as pressões sobre os diferentes setores produtivos  sejam acentuadas, buscando concretizar ações globais para redução das emissões de gases de efeito estufa.  CONTINUE A LEITURA

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