Os sistemas digestivos de ruminantes – bovinos, caprinos e ovinos – têm bactérias, fungos, vírus e protozoários que ajudam no processo de converter as fibras vegetais em nutrientes. Entender a dinâmica e a diversidade de microrganismos presentes no líquido do rúmen (o primeiro compartimento do estômago dos ruminantes), mais especificamente o rúmen bovino, é o objetivo de uma pesquisa desenvolvida na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV), Câmpus de Jaboticabal. A pesquisa, intitulada "Diversidade bacteriana em rúmen bovino acessada por analises de sequências do 16S rRNA metagenômico" é desenvolvida por Raphael Barbetta de Jesus, mestrando do Programa de Zootecnia da FCAV. Ele tem orientação do professor Jackson Antônio Marcondes de Souza, do Departamento de Biologia Aplicada à Agropecuária, e co-orientação de Eliana Gertrudes de Macedo Lemos, do Departamento de Tecnologia Em março o pós-graduando conquistou a segunda colocação no prêmio Alltech Young Scientist, edição 2012, etapa América Latina. CONTINUE A LEITURA
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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