ARROBA CAI, CUSTO SÓ TROPEÇA: De acordo com
levantamento do Imea, o Custo de Produção Total (COT) da engorda em Mato
Grosso no primeiro semestre deste ano apresentou uma ligeira variação
negativa em relação ao primeiro período do ano passado. O custo
praticamente estável pode ser explicado, entre outros fatores, pelo item
“Aquisição de Animais”, que representa 60% do Custo Operacional Efetivo
(COE). No entanto, mesmo com esse cenário de manutenção do custo para o
produtor, a realidade é que este fato não resultou em uma melhor margem para a
atividade. Isto, em razão da pressão de queda que atravessou o preço
durante todo o primeiro semestre, que fez com que esse alívio por parte
dos custos de produção em sistemas extensivos não trouxesse benefícios de fato
ao produtor. Dentro deste cenário de maior oferta de bovinos para o abate
no último semestre, a diferença entre o preço do boi gordo no Estado e o
COT, que era de R$ 11,69/@, no primeiro semestre de 2011, passou para R$
6,03/@, resultando em uma queda de R$ 5,65/@ (48%). Continue a leitura...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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