O aumento de 22% no custo de produção do confinamento de gado fez com que os produtores de Mato Grosso pensassem em outra forma para criar e engordar os bovinos. O valor gasto com insumos e manejos passou de R$ 4,32 para R$ 5,28 por cabeça entre os meses de agosto de 2011 e 2012, de acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Por isso, os pecuaristas do estado estão optando pelo sistema de semiconfinamento, que consiste na suplementação dos animais no pasto, o que implica em menos custos para o produtor. Leia mais...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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