O momento vivido nos três elos da cadeia da bovinocultura do Estado é diferente, isso porque, enquanto o pecuarista e o atacadista da cadeia veem seus preços se valorizar e o consumidor final vê preços caindo nas gôndolas dos supermercados e açougues. Vários são os fatores que afetam os preços dentro da bovinocultura e lá no início dela, nota-se uma demanda externa muito boa nos últimos três meses, com recordes de volume exportado e receita e, consequentemente, preços em elevação, bem verdade que ainda pouco remuneradores ao principal elo da cadeia. Na indústria, o efeito foi o mesmo, a demanda externa elevando os preços dos cortes cárneos de atacado, principalmente do dianteiro. Já no varejo o que está acontecendo independe da oferta e demanda - em um primeiro momento. Isso ocorre porque somente agora se pode verificar o efeito da desoneração fiscal do governo, com o objetivo de conter a inflação, sobre os alimentos da cesta básica e da carne bovina. Tal redução está tornando a carne bovina mais barata ao consumidor e consequentemente mais acessível a uma maior faixa da população mato-grossense e aqui, sim, pode-se estar iniciando um movimento de aumento de demanda interna por carne bovina. LEIA MAIS...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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