Mato Grosso reduziu o desmatamento em 93% em oito anos e, aumentando a produtividade agropecuária, evitou a abertura de 27 milhões de hectares nos últimos anos. O estado vem se tornando referência no país por conseguir equilibrar a produção e a preservação ambiental. A prova disso é a redução na área desmatada, de 11,8 mil km² em 2004 para 777 km² em 2012, de acordo com dados do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe). Mesmo evitando abrir novas áreas, a produção agropecuária mato-grossense acumulou alta de 60% no caso da soja, aumentando de 15 milhões de toneladas em 2005 para 24,1 milhões de toneladas em 2012. LEIA MAIS...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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