Raça Araguaia foi lançada oficialmente no ano passado. Genética engloba três raças e resulta em carne mais macia. Lançada oficialmente no fim do ano passado, a raça bovina Araguaia está conquistando espaço em Mato Grosso. A composição da Raça Araguaia é uma linhagem genética que deriva das raças: Blond D’Aquitaine (Bos taurus), Nelore (Bos indicus), Caracu (Bos taurus). O engenheiro agrônomo e pecuarista, Raul Almeida Moraes Neto, investe nesta seleção faz 13 anos e os resultados já estão no mercado. “Já estamos comercializando sêmen, embriões sexados e prenhezes. Temos um rebanho de dois mil animais em Torixoréu (a 577 quilômetros de Cuiabá)”, afirmou. LEIA MAIS...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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