TUDO PARA BAIXO: Os parceiros internacionais do mercado da carne bovina de Mato Grosso apresentaram uma demanda menor no mês de maio. A carne bovina de origem mato-grossense enviada ao exterior em maio somou 16,97 mil TEC, uma diminuição de 35,12% ante o volume de abril, refletindo diretamente na receita obtida com as vendas que registraram uma queda de 36,52% na comparação da receita de maio com abril de 2013. Analisando a oferta no mês de maio, nota-se que menos animais foram abatidos no Estado, totalizando 491,18 mil cabeças, o que significa uma queda de 7,30% no envio de animais ao gancho quando comparado a abril. No entanto, o Estado passa por uma safra mais ofertada que a safra anterior e a prova disso é que o atual nível de abates, 2,43 milhões de cabeças de janeiro a maio, é superior em 10%ao acumulado no mesmo período em 2012 (2,20 milhões de cabeças). Portanto, em maio, esperava-se que os bons resultados dos meses anteriores no mercado internacional continuassem e sustentassem os preços no Estado - o que não ocorreu. O resultado para o pecuarista foi a redução de 1,03% nos preços pagos em maio (média de R$ 86,60/@), principalmente pelo efeito da diminuição da demanda externa, e não pela maior oferta de animais para o abate. LEIA MAIS...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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