Os sistemas de produção de carne bovina no Brasil, normalmente baseada nas pastagens, têm sido pressionados a se intensificarem para a obtenção de maior produtividade, com a necessidade de reduzir a idade ao abate, de aumentar os índices reprodutivos e de produção por área. Assim, verifica-se a necessidade de maior uso de alimentos concentrados e de pastagens bem manejadas ao longo do ano. Nesses sistemas, no final da seca e início da estação das chuvas (transição seca-águas), observa-se o aparecimento de rebrotações nas pastagens. Momento que, apesar de não serem considerados deficientes em termos de proteína bruta, os pastos tropicais não permitem altas taxas de ganho, constituindo uma das principais limitações no aumento do ganho de peso e na redução da idade de abate. PÁGINA 01 PÁGINA 02
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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