QUEDA NOS EMBARQUES EM 2012: As exportações de Mato Grosso de carne bovina in natura no mês de fevereiro registraram um volume de 8,64 mil toneladas, resultando em um recuo de 8,9% em relação ao mês anterior, enquanto as exportações totais do país recuaram 11,9%. Com essa queda dos embarques no mês passado, o volume total enviado ao exterior pelo Estado se aproxima do menor valor registrado em 2011, de 8,05 mil toneladas, no mês de julho, quando as exportações foram fortemente impactadas pelo início do bloqueio russo aos frigoríficos de Mato Grosso. Esse menor desempenho das vendas da carne bovina do Estado no mercado internacional se deve a problemas enfrentados pelos principais clientes, como o Irã, que sofre sanções internacionais, e o mercado russo, que segue inacessível. Diante desse cenário, dois mercados passaram a ganhar destaque: Hong Kong, que passou a ser o segundo principal destino das exportações de Mato Grosso, com 1,48 mil toneladas, e o Chile, que importou 1,24 mil toneladas, ocupando a quarta colocação logo após o Egito.
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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