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segunda-feira, 28 de maio de 2012

Mesa Redonda discute o uso do caroço de algodão na dieta de bovinos em confinamento e sua influência no sabor e aroma da carne


Estudos conduzidos pela Esalq/USP e IFMT descobriram que seu uso em percentuais entre 15% a 20% não promovem variação de aroma e sabor na carne
A Associação Nacional dos Confinadores (Assocon) promoveu mesa redonda para grupo de jornalistas na última quinta-feira (14), durante a Feicorte, para um debate sobre “o uso do caroço de algodão na pecuária e sua influência no sabor da carne”.Em 2009, os professores Dante Pazzanese Lanna, do Departamento de Ciência Animal e Pastagens da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP) e Dorival Pereira Borges da Costa, coordenador da área de zootecnia do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) conduziram em Guiratinga (MT), experimento com 36 novilhos inteiros nelore em 91 dias de confinamento com concentração proposital entre 28% e 34% de caroço de algodão do total da matéria seca.

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