CARNE MAIS CARA: O consumidor de carne bovina em Cuiabá está pagando mais caro pelo quilograma, registrando um acumulo consecutivo de três altas semanais nos preços pagos. Para se ter ideia, imediatamente após o início da quaresma os preços praticados nos açougues e supermercados despencaram, a média dos 13 cortes levantados semanalmente pelo Instituto chegou ao mínimo de R$ 16,84/kg. Porém, atualmente, a cotação às vésperas do final da quaresma praticados no varejo atingiu o valor de R$ 17,19/kg, ou seja, uma alta de 2,1%. Assim, antes mesmo das expectativas de aumento da demanda por parte dos consumidores se concretizarem no último elo da cadeia, varejo, o mesmo já antecipou o aumento dos preços nas gôndolas de suas lojas, tornando mais caro os cortes bovinos ao consumidor. Bons ares no varejo já estão soprando para elo dos pecuaristas mato-grossenses, os preços recebidos pela arroba do boi gordo apresentaram variação positiva na semana, 0,69%, atingindo pela primeira vez no ano uma média semanal acima dos R$ 86,00/@. Este patamar de preço não era visto no Estado desde a primeira semana de dezembro, ou seja, desde o fim da entressafra do boi. Leia mais...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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