No primeiro trimestre de 2013, foram abatidas 8,1 milhões de cabeças de bovinos, variação negativa de 0,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 12,7% frente ao 1º trimestre de 2012. A quantidade de bovinos abatidos no 1º trimestre de 2013 foi a maior registrada em um primeiro trimestre na série histórica do abate de bovinos desde 1997, quando a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais foi iniciada. O peso acumulado de carcaças no 1º trimestre de 2013 (1,9 milhão de toneladas) apresentou retração de 2,4% frente ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 13,2% em relação ao 1º trimestre de 2012. O peso acumulado de carcaças de bovinos registrado no 1º trimestre de 2013, também foi o maior registrado em um primeiro trimestre na série histórica. Foi registrado aumento da quantidade de bovinos abatidos, no comparativo do 1º trimestre de 2013 com o mesmo período do ano anterior, para todas as regiões: 17,5% no Centro-Oeste; 18,1% no Sudeste; 6,2% no Norte; 8,0% no Sul; e 2,3% no Nordeste. No ranking do abate de bovinos por Unidade da Federação, os estados ocupantes das 11 primeiras posições apresentaram aumento da quantidade de cabeças abatidas, no comparativo do 1º trimestre de 2013 com o mesmo período do ano anterior, com destaque para Mato Grosso, principal abatedor de bovinos, que teve aumento de 20,5% no período.
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
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