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terça-feira, 22 de outubro de 2013

Com preços em elevação, a indústria frigorífica segue pressionada em Mato Grosso

INDÚSTRIA PRESSIONADA: O momento é de comemoração para aqueles que possuem uma boiada terminada, gorda e pronta para entregar à indústria frigorífica mato-grossense. Essa afirmação é possível porque em termos nominais a arroba do boi gordo em Mato Grosso não atingia preços tão elevados desde o ano de 2010, em novembro daquele ano. No entanto, o mercado do boi gordo não se resume somente a quem vende a boiada, deve-se analisar o lado de quem compra e para esse ator do mercado a situação não é favorável. Como poderá ser visto ao longo do boletim, a tendência no curto prazo é de que as cotações do boi continuem elevadas, pressionando ainda mais as margens das indústrias frigoríficas. Quando é considerado somente o custo de aquisição da matéria-prima e colocam-se ao final da balança da indústria frigorífica os principais cortes com osso no atacado (traseiro, dianteiro e ponta de agulha) chega-se a um resultado do equivalente físico de 6,2% menor que o custo de R$ 95,84/@ pago ao bovinocultor de corte. O detalhe da análise é que a indústria também elevou seus preços de venda, porém ainda estão abaixo do custo com a matéria-prima e é provável que o cenário continue, pressionando ainda mais a indústria frigorífica. LEIA MAIS...

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