PATAMAR DE 2006 E 2007: O terceiro trimestre de 2013 consagrou-se o melhor para as exportações de carne bovina dos últimos 25 trimestres, atingindo os níveis recordes de embarques registrados nos anos de 2006 e 2007. Segundo os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), no acumulado de julho, agosto e setembro deste ano o Estado embarcou para o exterior um volume de 77,69 mil TEC, 21,52% mais que no segundo trimestre de 2013 e 23,71% mais que no mesmo trimestre de 2012. O que mais chama a atenção nos dados da Secex é que o Estado de Mato Grosso vem consolidando números positivos ao longo de 2013 e fatores como a melhora mundial da economia, principalmente da União Europeia, além dos aspectos conjunturais causados pela cotação favorável da moeda norte-americana, o que favorece a exportação para mercados focados em carne de preço mais baixo, contribuem positivamente para o maior envio de carne bovina ao exterior. Para o próximo trimestre de 2013 as expectativas continuam boas devido ao retrospecto positivo das exportações nesse período, por outro lado, a oferta de boiadas no Estado, e consequentemente de carne bovina, não apresenta o mesmo cenário. LEIA MAIS...
ASSOCIAR ENSINO E PESQUISA À RELEVÂNCIA SOCIO-AMBIENTAL DA BOVINOCULTURA DE CORTE DO MATO GROSSO bovinodecorte@ufmt.br
Cotações IMEA
GEBOV - UFMT/Campus Sinop
- GRUPO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA DE CORTE - GEBOV-UFMT
- Sinop, Mato Grosso, Brazil
- Zootecnia/ICAA - Universidade Federal de Mato Grosso
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário